вторник, 18 февраля 2014 г.

Про Photoshop

Зачем Вам фотокамера, если у Вас нет компьютера.
Комп - это не только хранилище и просмотрщик снимков, но и мощное средство их редактирования.
Для редактирования необходимо соответствующее программное обеспечение: растровые графические редакторы.
В интернете Вы найдете много бесплатных и платных редакторов.
Общепризнаным лидером среди них является Photoshop. Один недостаток - дороговат. Впрочем, в Яндексе есть все, значит можно найти места, с которых можно скачать и бесплатно. Для начала Вам не обязательно иметь его последнюю версию. Скачать Photoshop CS2 или 3 гораздо проще, чем 5 или 6. Для начала Вам вполне хватит.

Я начинал с редактора, прилагаемого к камере Minolta. Какая то помесь простоты и крутизны.
Некоторые вещи не мог в нем реализовать, не нравилась печать. Дополнительно использовал редактор поставляемый с камерой Olimpus. Одни действия в одном, другие в другом. Вот такая чехарда.

Правда, друзья мне тут же установили Фотошоп 5 версии. Первый купленный учебник нагнал страшную тоску и отбил всякое желание освоить эту программу.  Второй то же. Интернет в то время был доступен очень медленный, по сему никакими уроками пользоваться не мог.

Что то не получалось сделать простыми редакторами. Все дороги вели в Фотошоп. Обновил его до 8 версии (Photoshop CS). Приобрел еще пару учебников. Вообщем с 2007 года пользуюсь только этим редактором. На сей момент Photoshop CS5.

Все оказалось не так уж и сложно. А если Вы блогер, то Фотошоп ваш верный помощник. Например, нужна уникальная картинка для (этой) статьи (верхняя). Находим в интернете подходящие картинки:


В первой гаечный ключ заменяем на кисточку из второй, вырезаем и сажаем на фон третьей, кадрируем. Несколько минут и никаких проблем. Подрисовал ногти, изменил глаза. Можно было бы поменять цвет фуражки.

В природе существует продукт той же фирмы Adobe Photoshop Elements. Это несколько упрощенный вариант Фотошопа. Стоит раза в два дешевле (ориентировочно 100$). Несколько ограничен в возможностях, которые, впрочем, Вам возможно никогда не потребуются.

Освоить Фотошоп в настоящее время, когда в интернете полно видеоуроков, не составит труда. Правда много и плохих. Ко мне иногда обращаются с просьбой освоить эту программу.
Через 4-6 часов занятий говорят спасибо, хватит. Некоторые через недельку, другую возвращаются на часик с вопросами, на которые не сразу и ответишь.

Получился какой то рекламный ролик, ода Фотошопу.
Но он этого стоит.
В заключение смотрите как все просто:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

От Вас деловой комментарий - Вам подарок.